

povar.ru
29.03.2016, 3:02:42
Маринованные шиитаке - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные шиитаке
Ингридиенты
- Шиитаке — 250 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Уксус 6-процентный — 1/3 Стакана
- Мед — 1/3 Стакана
- Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 10-20 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
Инструкция
- Как приготовить маринованные шиитаке? 1. Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать. 2. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. 3. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение пяти минут. 4. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть. 5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике. Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски. Приятного аппетита!
Маринованные шиитаке - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру