

edimdoma.ru
29.03.2016, 8:43:07
Шоколадно-ореховый постный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадно-ореховый постный торт
Ингридиенты
- агар-агар - ½ ч. л.
- грецкие орехи - 150 г
- бананы - 2 шт.
- вишневый сок - 100 мл
- шоколад - 200 г
- апельсиновые цукаты - ½ стакана
- грецкие орехи - 150 г
- вишневый сок - 50 мл
- изюм без косточек - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.
- На весь экран # шаг 2/13Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и "приклеила" таким образом бумагу.
- На весь экран # шаг 3/13Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.
- На весь экран # шаг 4/13Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).
- На весь экран # шаг 5/13Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.
- На весь экран # шаг 6/13Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 7/13Бананы чистим и пюрируем.
- На весь экран # шаг 8/13Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.
- На весь экран # шаг 9/13В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.
- На весь экран # шаг 10/13Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.
- На весь экран # шаг 11/13Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.
- На весь экран # шаг 12/13Утром вынимаем торт из формы.
- На весь экран # шаг 13/13Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша... Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-ореховый постный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»