edimdoma.ru
29.03.2016, 8:45:44
Лимонный муссовый торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Лимонный муссовый торт
Ингридиенты
- вода - 150 мл
- сахарный песок - 100 г
- имбирь корень - 10 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- сахарный песок - 100 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сливочное масло - 57 г
- пшеничная мука - 90 г
- вода - 60 мл
- желатин - 2 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- сахарный песок - 200 г
- яичные желтки - 6 шт.
- апельсиновый ликер - 30 мл
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сливки 33-35% - 360 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Бисквит. Понадобится 100 г просеянной тортовой муки (я заменила на 90 г обычной пшеничной муки в/с, 10 г кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. разрыхлителя), 1/8 ч. л. соли, 4 больших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла.
- На весь экран # шаг 2/21Соединить яйца с сахаром миксером.
- На весь экран # шаг 3/21Установить чашу с яичной смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды. Для этого удобно поставить на дно кастрюли кулинарное кольцо.
- На весь экран # шаг 4/21Взбивать яичную смесь на водяной бане, пока смесь не утроится в объёме, около 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/21Убрать с огня, добавить лимонную цедру и ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 6/21Добавить небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 7/21Добавить к тесту размягчённое сливочное масло, перемешать. Тесто для бисквита готово.
- На весь экран # шаг 8/21Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (примерно 25 минут).
- На весь экран # шаг 9/21Дать бисквиту полностью остыть на решётке. Я готовила бисквит предварительно, за день до сборки торта.
- На весь экран # шаг 10/21Имбирный сироп. 160 мл воды соединить со 100 г сахара-песка, проварить минуты три после закипания. Убрать с огня, добавить 10-граммовый очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь. Дать настояться до полного остывания (не менее 1 часа).
- На весь экран # шаг 11/21Для мусса понадобится сок лимона (70 мл) и апельсинов (170 мл), а также цедра лимона+апельсина.
- На весь экран # шаг 12/21Лимонный мусс. Понадобится 240 мл свежевыжатого цитрусового сока, 1 ст. л. мелко тертой лимонной+апельсиновой цедры, 200 г сахара-песка, 6 больших яичных желтков.
- На весь экран # шаг 13/21Смешать цитрусовый сок, цедру, сахар и яичные желтки. Поместить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- На весь экран # шаг 14/21Цитрусовый крем процедить через сито, добавить апельсиновый ликёр и ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 15/21В 60 мл воды растворить 2 ч. л. желатина, дать постоять несколько минут.
- На весь экран # шаг 16/21Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать имбирным сиропом.
- На весь экран # шаг 17/21Сливки взбить в пышную пену, добавить тёплый желатин (я прогреваю в свч, импульсно), добавить цитрусовый крем.
- На весь экран # шаг 18/21В разъёмную форму выложить корж, пропитанный имбирным сиропом, вылить половину мусса, выложить второй корж, вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 19/21Через 3 часа торт готов, можно приступать к чаепитию.
- На весь экран # шаг 20/21При желании можно украсить торт взбитыми сливками и лимонного стружкой. Торт очень нежный и лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Очень рекомендую!
- На весь экран # шаг 21/21И в заключение хочу поделиться своей радостью: получила книгу и баночки для... всего-всего от ЮВ! СПАСИБО!!! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный муссовый торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»