Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 20
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное «Ленинградское» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
29.03.2016, 9:00:03

Пирожное «Ленинградское» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепт
burro.salvia
Пирожное «Ленинградское»
Ингридиенты
  • молоко - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • тесто слоеное - 300 г
  • вода - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • молоко 6% - 250 мл
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 75 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 175 мл
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
  • На весь экран # шаг 2/15Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
  • На весь экран # шаг 3/15Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
  • На весь экран # шаг 4/15Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
  • На весь экран # шаг 5/15В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
  • На весь экран # шаг 6/15Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
  • На весь экран # шаг 7/15Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  • На весь экран # шаг 8/15На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
  • На весь экран # шаг 9/15Подготовить таким образом все пирожные.
  • На весь экран # шаг 10/15Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
  • На весь экран # шаг 11/15Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
  • На весь экран # шаг 12/15Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.
  • На весь экран # шаг 13/15С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
  • На весь экран # шаг 14/15Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
  • На весь экран # шаг 15/15Спасибо! Угощайтесь! :) поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Пирожное «Ленинградское» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу