

pojrem.ru
29.03.2016, 17:11:37
Маковая начинка - рецепт с фото Подробнее
Маковая начинка
Ингридиенты
- Мак - 150 г
- Мед - 4-5 ст.л.
- Молоко - 125 мл
- Белок от куриного яйца - 1 шт.
Инструкция
- Как приготовитьЗалить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком. Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак. Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания. Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть. Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны "раскрыться", масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать. Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать. Маковая начинка готова!
Маковая начинка - рецепт с фото