

povarenok.ru
29.03.2016, 20:02:09
Постный гороховый суп - кулинарный рецепт Подробнее
Постный гороховый суп
Ингридиенты
- Горох (зеленый колотый) — 0,5 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто для лапши) — 0,5 стак.
- Масло растительное (тесто для лапши + на жарку лука) — 4 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (+2 ч.ложки тесто для лапши) — 1,5 л
Инструкция
- Мне очень нравится для супа - горох зеленый колотый от фирмы Мистраль, он не требует замачивания и очень хорошо разваривается. Если у вас обычный горох, то его надо промыть и замочить на ночь.
- Сначала займемся лапшой. Можно использовать и покупную, но я расскажу, как делала моя бабушка (пропорции для теста у нее, конечно, были намного больше, чем у меня). В муку насыпаю щепотку соли, добавляю 4 чайные ложки масла растительного и 2 чайные ложки холодной воды.
- Замешиваю тесто и оставляю на 1 час.
- Потом тесто тонко раскатываю.
- Нарезаю недлинными полосками. Можно получившуюся лапшу сразу использовать, а можно немного подсушить, и она у вас будет храниться несколько дней. Раньше сушили в нежаркой русской печи, потом перешли к духовке, я же сейчас сушу в микроволновке. Насыпаю на тарелку и включаю на полную мощность, время сушки у меня занимает от 30 секунд до минуты. Надо ориентироваться на вашу микроволновку.
- Займемся супом. Горох промываю под проточной водой.
- В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды и засыпаю промытый горох. Довожу до кипения и варю на слабом огне до готовности.
- Сделаем зажарку из лука. Луковицу мелко покрошим.
- Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Горох у нас сварился, к нему мы добавляем картофель, нарезанный кубиками.
- Нашу домашнюю лапшу. Можно использовать и покупные макаронные изделия.
- Варим, пока картофель и лапша не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем лук, солим, перчим по вкусу.
Постный гороховый суп - кулинарный рецепт