

edimdoma.ru
28.03.2016, 13:18:29
Рулет Трюфель Подробнее
Рулет «Трюфель»
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- яичные белки - 1 шт.
- мука - 100 г
- сахар - 150 г
- шоколад черный горький 75% - 55 г
- лимонный сок - 5 капель
- сливки 33-35% - 400 г
- шоколад черный горький 75% - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- кофе свежесваренный - 100 мл
- какао-порошок - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки добела с половиной нормы сахара до густого крема. Советую желтки взбивать в небольшой емкости, так они взобьются быстрее и будут крепче, гуще. У мамы была вот такая чаща, в которой я взбивала желтки, так нарадоваться не могла, так все отлично взбивалось))
- На весь экран # шаг 2/21Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков, с остальной половиной нормы сахара, не забыв в самом начале взбивания капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут. И еще совет, чтобы проверить, взбились ли белки до крепких , но мягких пиков, нужно послушать их. Если они шипят, значит, не готовы, нужно добиться, чтобы не было пузырьков, консистенция была гладкой, блестящей, как густой крем.
- На весь экран # шаг 3/21Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
- На весь экран # шаг 4/21Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.
- На весь экран # шаг 5/21Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/21В процессе.
- На весь экран # шаг 7/21Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
- На весь экран # шаг 8/21Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С минут 15. Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
- На весь экран # шаг 9/21Корж.
- На весь экран # шаг 10/21Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
- На весь экран # шаг 11/21Готовим крем. Шоколад разломать на квадратики.
- На весь экран # шаг 12/21Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
- На весь экран # шаг 13/21Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник часов на 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
- На весь экран # шаг 14/21Развернуть остывший корж. Видите, на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, воздушный и шоколадный. Пропитать заварным кофе.
- На весь экран # шаг 15/21Готовый крем немного взбить, он будет плотный. Но мы его взобьем, и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный. На фото уже я его взбила миксером.
- На весь экран # шаг 16/21Обильно смазать корж кремом, желательно, ножом. Совсем немного крема оставьте. Разровнять крем по всему коржу.
- На весь экран # шаг 17/21И аккуратно завернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 18/21Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
- На весь экран # шаг 19/21Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
- На весь экран # шаг 20/21И немного красоты.
- На весь экран # шаг 21/21Летней. поделиться фото 5.0согласны?
Рулет Трюфель