

povarenok.ru
30.03.2016, 12:26:31
Каша пшенная с квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Каша пшенная с квашеной капустой
Ингридиенты
- Пшено — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Вода — 650 мл
- Лист лавровый
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
- Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".
- Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
- К поджаренной морковке и луку добавляем капусту.
- Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
- Потом к капусте добавляем пшено.
- Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
- За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
- Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.
- Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!
Каша пшенная с квашеной капустой - кулинарный рецепт