

povarenok.ru
30.03.2016, 12:40:10
Рататуй - кулинарный рецепт Подробнее
Рататуй
Ингридиенты
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (у меня в собственном соку ) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (сушеные прованские травы)
- Шампиньоны (по желанию) — 5 шт
Инструкция
- Для начала ра3огреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши перцы 3агорать до темных подпалин на шкурке. Нашинкованный лук обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до 3олотистого цвета.
- Пока жарится лук, подготовим помидоры - 3аливаем кипятком мин. на 3-5, надре3аем крест-накрест и снимаем кожицу. Это мы делаем со свежими помидорами, помидоры в собственном соку мелко крошатся и ждут своего часа.
- Тем временем подоспел наш перец, его выкладываем в пакет и 3авя3ываем, пусть немного остынет.
- К луку добавляем наре3анные мелко помидоры, перемешиваем, тушим на тихом огне минут 10.
- 3а это время перец очищаем от шкурки и семян, наре3аем небольшими кубиками и добавляем в сковороду с луком и помидорами, тушим еще минут 5, на этом этапе солим и перчим. Если чувствуется, что не хватает жидкости - добавляем немного воды.
- Наре3аем тонкими кружочками баклажаны, кабачки и так же тонко шампиньоны.
- Отдельно в чашечке смешиваем 3 ст. л. оливкового масла+соль+и3мельченный чеснок+смесь прованских трав (я в3яла ро3марин, майоран, мяту и ба3илик)
- В форму для 3апекания равномерно выкладываем соус.
- На него ровненько выкладываем по кругу овощи, чередуя баклажан-кабачок-шам пиньон. Кисточкой сма3ываем овощи "соусом" с оливковым маслом. Остатки с чесноком распределяем по поверхности.
- 3акрываем плотненько фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. 3атем снять фольгу и 3апекать еще минут 20.
- В итоге получается легкое вкусное блюдо. В холодном виде вкус становится еще ярче. Приятного аппетита!
Рататуй - кулинарный рецепт