

povarenok.ru
30.03.2016, 19:36:49
Жареные огурцы в соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные огурцы в соусе
Ингридиенты
- Огурец (1 большой) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Васаби — 0,25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Данное блюдо готовится моментально. Огурцы должны обжариваться на сильном огне не более 3-х минут, поэтому прежде чем начать их обжарку все ингредиенты должны быть подготовлены. Огурцы порезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Подготовить соус. В емкости соединить чеснок, васаби, перец, кунжут, лимонный сок, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и хорошо перемешать.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать обжаривать огурцы. В хорошо разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) положить огурцы и жарить на сильном огне. Соус добавить к огурцам примерно через 2 минуты их обжаривания и тщательно перемешать. Минуту еще подержать на огне и выключить плиту. Т. е. огурцы жарим не более 3-х минут! Можно даже время засечь. Если огурцы будут дольше обжариваться, то вкус получится тушеный, а не жареный. Жареные огурцы в соусе готовы. Попробуйте и вкус Вас удивит!
Жареные огурцы в соусе - кулинарный рецепт