povarenok.ru
31.03.2016, 12:22:30
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецептики
Еда и напитки
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Ингридиенты
- Говядина ( вырезка) — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Листья салата / Салат ( листовой) — 1 пуч.
- Лаваш ( тонкий) — 2 шт
- Майонез (или йогурт натуральный) — 100 г
- Лук зеленый — 5-6 шт
- Соль (по вкусу)
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Перец черный
Инструкция
- Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.
- Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем. Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит. На фото попыталась показать как выглядит процесс.
- Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли :)
- Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка.
- Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
- Готовим начинку наших рулетиков. Я обычно использую для этого, так же как и автор рецепта, майонез. Но в этот раз часть начинки заправляла домашним йогуртом. Оба варианта мне понравились по вкусу, хотя немного и отличаются друг от друга, так что рьяные противники майонеза спокойно могут заменить его на йогурт. Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем.
- Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш.
- Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см.
- На полоску лаваша раскладываем лист салата
- С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке.
- Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой.
- Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся.
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом - кулинарный рецепт