

koolinar.ru
31.03.2016, 13:34:04
постные блюда рецепты, постные вторые блюда, рецепты для поста Подробнее
Перловый гарнир с маслинами
Ингридиенты
- перловая крупа - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- чёрный кунжут - 1 ст.л.
- маслины примерно - 20 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- вода - 4-5 ст.
- соль
Инструкция
- Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком. Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу. В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки. У меня варилась крупа минут 45-50.
постные блюда рецепты, постные вторые блюда, рецепты для поста