

tvcook.ru
31.03.2016, 14:40:54
Рыба маринованная в томате / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Маринованная скумбрия в томате
Ингридиенты
- Скумбрия 2 шт
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 80 мл.
- Вода 200 мл.
- Соус томатный (-250 мл) 250 мл.
- Уксус столовый (9%) 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Гвоздика 3 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Инструкция
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошек, гвоздику и лавровый лист. Прокипятите воду и доливаем томатный соус (или кетчуп). Добавляем уксус и варим на среднем огне несколько минут. Добавляем растительное масло и доводим до кипения. Варим еще пару минут и выключаем.
- Очищаем рыбу, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
- Выкладываем в подходящую посуду слоями рыбу и лук. Заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 6 часов или на ночь.
- Перед подачей перемешиваем маринованную скумбрию в томатном соусе и подаем на стол.
Рыба маринованная в томате / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото