

edimdoma.ru
01.04.2016, 1:09:14
Мясные лепешки Подробнее
Мясные лепешки
Ингридиенты
- сливочное масло - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
- мука - 300 г
- кефир 2,5% - 150 мл
- мясной фарш - 300 г
- укроп свежий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода минеральная газированная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/18Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
- На весь экран # шаг 3/18В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
- На весь экран # шаг 4/18Просеять муку.
- На весь экран # шаг 5/18В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 6/18Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/18Затем всыпать 150 грамм муки.
- На весь экран # шаг 8/18Постепенно досыпать остальную муку.
- На весь экран # шаг 9/18Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
- На весь экран # шаг 10/18Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
- На весь экран # шаг 11/18В центр положить фарш.
- На весь экран # шаг 12/18Защипнуть в узелок.
- На весь экран # шаг 13/18И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
- На весь экран # шаг 14/18Растопить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 15/18Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 16/18Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
- На весь экран # шаг 17/18Вот такие они подрумяненные!
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мясные лепешки