

edimdoma.ru
01.04.2016, 1:13:00
Крестьянские лепешки Подробнее
Крестьянские лепешки
Ингридиенты
- кефир 2,5% - 500 мл
- соль - 2 ч. л.
- сода пищевая - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Кефир солим и добавляем туда соду.
- На весь экран # шаг 2/6Теперь начинаем просеивать в кефир муку... Тут я вас сразу хочу предупредить: не ориентируйтесь , на то что я написала мука - 1 кг!!! Сайт просит точности, но в этом случае точно сказать невозможно Просеиваем муку и мешаем тесто, муки надо ровно столько чтобы замесить не очень тугое тесто... Оно должно быть не отяжеленное, а наоборот легкое.
- На весь экран # шаг 3/6Тесто кладем в мисочку, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Затем разрезаем на небольшие кусочки, на столе посыпанном мукой раскатываем на лепешки и жарим на раскаленной сковородке с двух сторон.
- На весь экран # шаг 5/6Обратите внимание, лепешки жарятся быстро, на растительном масле !! поэтому не отходите от них далеко.
- На весь экран # шаг 6/6На мой взгляд к борщу со сметаной и чесноком они идут в идеале... Но я подавала к жаркому в горшочках... Субботний обед :-) Приятного вам всем аппетита ! :-) поделиться фото 5.0согласны?
Крестьянские лепешки