

povarenok.ru
01.04.2016, 8:25:50
Словацкий пасхальный сыр - кулинарный рецепт Подробнее
Словацкий пасхальный сыр
Ингридиенты
- Молоко (домашнее) — 1 л
- Яйцо куриное (желательно домашние.желтенькие) — 10 шт
- Сливки — 200 мл
- Соль (можно меньше.на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Тмин (можно меньше.на ваш вкус) — 2 ч. л.
Инструкция
- В домашнее молоко влить сливки. Вбить все яйца и перемешать венчиком.
- Поставить кастрюлю на огонь. Всыпать соль и тмин. Перемешать.
- Варим на медленном огне, постоянно мешая. Мы должны добиться консистенции каши.
- На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.
- Даем полностью стечь жидкости. Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов. Я оставляю на ночь. Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Подавать с хреном.
Словацкий пасхальный сыр - кулинарный рецепт