

povarenok.ru
01.04.2016, 10:08:52
Сочные и ароматные запеченные шампиньоны - кулинарный рецепт Подробнее
Сочные и ароматные запеченные шампиньоны
Ингридиенты
- Шампиньоны (желательно мелкие) — 300 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Шампиньоны протираем чистой влажной тряпочкой (губкой). Этот способ очистки нравится мне тем, что грибы не впитывают воду и лучше сохраняют свой аромат. Чеснок пропускаем через пресс и кладем в большую по объему тарелку (она должна вместить все грибы). Для маринада к чесноку добавляем 1 ст. ложку томатного кетчупа, 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем грибы и еще раз перемешиваем, чтобы каждый грибочек хорошенько измазался в маринаде.
- Выкладываем грибочки на противень и запекаем при 200°С 15 минут. Ароматные сочные грибочки готовы!
Сочные и ароматные запеченные шампиньоны - кулинарный рецепт