01.04.2016, 11:13:21
Картофельные булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Картофельные булочки
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Картофельный отвар 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 650 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления булочек нам понадобится мука, вода, подсолнечное и сливочное масло, картофель, яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Картофель нужно почистить и сварить, отвар сохранить.
- В тёплый картофельный отвар добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут пока дрожжи запенятся.
- Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Также добавить подсолнечное масло и взбитое вилкой яйцо.
- Размять картофель и добавить его в миску, всыпать соль и 350 г муки. Мешать сначала лопаткой, затем руками.
- Если потребуется подсыпаем ещё муки. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час в тёплом месте для подъёма.
- Через час тесто поднимется. Нужно добавить оставшуюся муку, следите за тестом, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. У каждого количество муки может быть разным. В оригинальном рецепте нужно было 6 стаканов, мне столько не понадобилось.
- В форму или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем булочки, отщипывая порции теста. Булочек может быть сколько угодно, всё зависит от размера. Я скатала 15 штук. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.
- Спустя это время, булочки сбрызнуть водой и по желанию посыпать травами или кунжутом. Я посыпала ароматными травами.
- Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму с булочками. Печь 25-30 минут, пока булочки зарумянятся. Уверена, что вам они очень понравятся! Приятного аппетита!
Картофельные булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru