

kulina.ru
20.09.2013, 13:23:27
Плов с уткой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Плов с уткой
Ингридиенты
- утиные грудки без кожи — 600 г.
- сало — 100 г.
- оливковое масло — 100 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- зира (кумин) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- барбарис — 1 кучка
- длинозерный рис — 0,5 кг.
- шафран — 1/4 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной. ШАГ 2. Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить. ШАГ 3. Добавить шафран. ШАГ 4. Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак. ШАГ 5. В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их. ШАГ 6. Убрать сало, влить масло. ШАГ 7. Утку нарезать кусками. ШАГ 8. Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета. ШАГ 9. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке. ШАГ 10. Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан. ШАГ 11. Всыпать зиру. ШАГ 12. Положить барбарис, посолить по вкусу. ШАГ 13. Перемешать и готовить до мягкости. ШАГ 14. С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!! ШАГ 15. Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса. ШАГ 16. В центр вставить головку чеснока и цельный перчик. ШАГ 17. Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10. ШАГ 18. Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!
Плов с уткой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru