

povarenok.ru
08.01.2014, 8:16:55
Галактобуреко - кулинарный рецепт Подробнее
Галактобуреко
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Крупа манная (мелкого помола) — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное (3 ст.л. в начинку + для смазывания пластов теста(примерно пол. стакана))
- Ванилин
- Тесто фило (вытяжное тесто, 17 пластов)
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
- Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
- Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков)
- Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова. Оставить крем остывать.
- Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста.
- Смазать маслом форму для запекания.
- Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в греческой(средиземноморской) кухне для приготовления сладких и несладких пит. Греческое слово "филло"в переводе означает "лист".
- В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом.
- Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов.
- Затем ножом нанести поверхностные разрезы. Выпекать при 180*С примерно 50 минут.
- Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом).
- Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона. Варить примерно 15 минут .
- После выпечки.
- Залить горячий пирог горячим сиропом.
- Оставить на пропитку.
- Разрезать на порционные куски и подавать.
- Приятного аппетита!
Галактобуреко - кулинарный рецепт