

edimdoma.ru
01.04.2016, 18:46:52
Капуста под яблоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Капуста под яблоками
Ингридиенты
- лук-порей - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка сушеная - 1 ч. л.
- вино красное - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- капуста краснокочанная - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Рецепт из этой книги.
- На весь экран # шаг 2/19Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.
- На весь экран # шаг 3/19Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.
- На весь экран # шаг 4/19Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко.
- На весь экран # шаг 5/19Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.
- На весь экран # шаг 6/19Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.
- На весь экран # шаг 7/19Рассыпать поверх моркови.
- На весь экран # шаг 8/19Яблоки нарезать тонкими дольками,очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"!
- На весь экран # шаг 9/19Разложить яблоки веером одним слоем.
- На весь экран # шаг 10/19Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.
- На весь экран # шаг 11/19В вино добавить уксус (в оригинале винный).
- На весь экран # шаг 12/19Полить составом сверху на яблоки.
- На весь экран # шаг 13/19Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.
- На весь экран # шаг 14/19Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что всё, оно готово...и надо срочно пробовать :)
- На весь экран # шаг 15/19Берём большую ложку, подцепляем все слои!
- На весь экран # шаг 16/19Вот что-то типа разреза... Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.
- На весь экран # шаг 17/19Скажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек :)
- На весь экран # шаг 18/19Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две :)
- На весь экран # шаг 19/19А это фото из книги! Пост впереди, так что пробуйте. поделиться фото 5.0согласны?
Капуста под яблоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»