

koolinar.ru
13.04.2014, 10:07:48
Холодная закуска из курицы. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Холодная закуска из курицы от чили
Ингридиенты
- филе куриного бедра (без кожи) – 500 г
- печень куриная – 500 г
- орехи грецкие – 100 г
- зелень петрушки – 1 большой пучок (ок. 50 г)
- манго консервированные – 1 банка
- сливки (от 22% жирности) – 250 мл.
- желатин – 1 ст.л. без верха
- луковица – 2 шт. (небольших)
- морковь – 2 шт. (небольших)
- молоко
- сливочное масло для жарки
- соль
- перец
- специи
- пищевая пленка
- фольга
Инструкция
- Куриную печень помыть, снять пленки и жировые прожилки. Залить холодным молоком, чтобы только покрыть верх печенки. Оставить в холодильнике минимум на час. После чего молоко слить (печень больше не промывать!), просушить бумажными салфетками. В глубоком сотейнике на сильном огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить печень и обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая. Когда печень выделит сок, посолить, поперчить и убавить огонь до среднего. Тушить до готовности (при проколе зубочисткой, должна будет выделиться светлая жидкость без крови). Затем готовую печень измельчить до состояния пюре в блендере. Отставить. Филе бедер порезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике так же как и печень, посолив и поперчив, когда курица выделит бульон. Довести до готовности. Кусочки выложить, в оставшемся бульоне потушить по отдельности мелко нарезанный лук и морковь. Отставить. Орехи подсушить на сковороде или в духовке, зелень петрушки срезать со стеблей. В блендере порубить орехи с зеленью до состояния мелкой крошки. Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 минут до набухания. В это время на медленном огне согреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить специи и набухший желатин. Прогреть смесь, пока желатин полностью не растворится. (Не кипятить!!!) Снять с огня. Манго выложить на разделочную доску, с обеих сторон обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими полосками вдоль. Форму (лучше стеклянную) выложить пищевой пленкой так, чтобы остались довольно длинные края. На дно формы вылить небольшое количество остывших сливок. Далее слоями выкладывать все подготовленные продукты: пюре из печени, куриные кусочки, морковь и лук, смесь орехов и зелени, ломтики манго. После каждого слоя слегка утрамбовывать всю массу руками и заливать сливками, распределяя их так, чтобы хватило на все слои. Самым последним слоем лучше всего выложить печень. Залить оставшимися сливками. Накрыть сложенным вдвое листом фольги, сверху внахлест – пищевой пленкой. Поставить в холод минимум на 5-6 часов. Всё.
Холодная закуска из курицы. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!