

povarenok.ru
01.04.2016, 22:07:08
Китайский салат из огурцов и кальмара - кулинарный рецепт Подробнее
Китайский салат из огурцов и кальмара
Ингридиенты
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Кальмар — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь (небольшая ) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
Инструкция
- Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками. Огурец режем вдоль тонкими полосками. Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см. Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус "Киккоман". Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем. Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат. Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем. Этому салату лучше настояться минимум 4 часа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Китайский салат из огурцов и кальмара - кулинарный рецепт