

say7.info
02.08.2015, 19:57:51
Суфле из куриной печени Подробнее
Суфле из куриной печени
Ингридиенты
- 500 г куриной печени (или говяжьей)
- 2 яйца
- 100 мл сливок (10–15%) или молока
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3–5 ст.л. муки
- соль
- перец
Инструкция
- Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- В печень добавить яйца.
- Добавить сливки. Немного посолить, поперчить.
- Добавить муку. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
- Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
- С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Суфле из куриной печени