

edimdoma.ru
02.04.2016, 19:12:33
Баранина с карамелизированным виноградом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баранина с карамелизированным виноградом
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- виноград без косточек - 400 г
- виноградный сок - 500 мл
- мед - 3 ст. л.
- сахар - 30 г
- оливковое масло - 30 мл
- сливочное масло - 25 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- баранья лопатка - 1 1/5 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук очистите и мелко нарежьте.
- На весь экран # шаг 2/8Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- На весь экран # шаг 3/8Обжарьте мясо на раскалённом оливковом масле. Добавьте лук и жарьте ещё 5 минут на среднем огне.
- На весь экран # шаг 4/8Полейте мясо мёдом, и дайте ему немного карамелизироваться. Налейте виноградный сок, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/8За 20 минут до приготовления мяса растопите сливочное масло на сковороде.
- На весь экран # шаг 6/8Виноград вымойте, отделите ягоды от веточки. Положите в кипящее масло, присыпьте сахаром и готовьте на сильном огне около 5 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Добавьте виноград к мясу и хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита!! поделиться фото 5.0согласны?
Баранина с карамелизированным виноградом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»