

edimdoma.ru
02.04.2016, 19:14:29
Очень шоколадная кростата | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Очень шоколадная кростата
Ингридиенты
- мука - 490 г
- масло сливочное - 300 г
- соль - 2 г
- сахарная пудра - 200 г
- желтки - 80 г
- какао-порошок - 10 г
- молоко - 1 л
- шоколад горький - 150 г
- вишня замороженная - 150 г
- сахар - 100 г
- какао-порошок - 75 г
- кукурузный крахмал - 70 г
- рисовый крахмал - 30 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала.
- На весь экран # шаг 2/17Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 3/17В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!)...
- На весь экран # шаг 4/17Снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, какао порошок...
- На весь экран # шаг 5/17...и оставшееся молоко. Поставить кастрюльку снова на огонь. Как следует размешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 6/17Ввести разведенный крахмал. Варить, постоянно помешивая до загустения крема...
- На весь экран # шаг 7/17Готовый мусс приобретает очень красивую, шелковистую и нежную консистенцию!.. Главное, непрерывно помешивать во время заваривания крема.
- На весь экран # шаг 8/17Остудить крем-мусс, поставив кастрюльку в холодную воду со льдом (у меня просто холодная вода...)
- На весь экран # шаг 9/17В остывший крем добавить размороженную вишню. Перемешать и убрать в холодильник, накрыв миску с кремом пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
- На весь экран # шаг 10/17Для шоколадного теста просеять и смешать между собой муку, какао-порошок и сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 11/17Далее можно замесить тесто в ручную, а можно переложить все в чашу кухонного комбайна, добавить щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками...
- На весь экран # шаг 12/17Включить миксер и замесить тесто. Выложить на стол, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- На весь экран # шаг 13/17По прошествии указанного времени, включить духовку разогреваться на 180° С. 2/3 теста раскатать в пласт и перенести в форму (диаметром 24 см). Бортики сделать достаточно высокими, подровнять…
- На весь экран # шаг 14/17Выложить в форму крем-мусс. Разровнять…
- На весь экран # шаг 15/17Из оставшегося теста вырезать полоски и нанести решеточкой поверх крема. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (следить по своей духовке).
- На весь экран # шаг 16/17Готовый торт-кростату полностью остудить! Осторожно достать из формы и подавать...
- На весь экран # шаг 17/17Так вкусно!!! И ТАК шоколадно!!! )))))) поделиться фото 5.0согласны?
Очень шоколадная кростата | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»