

edimdoma.ru
03.04.2016, 7:43:08
Печенье "Алюмет" или слойка по-французски (ALLUMETTES) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)
Ингридиенты
- тесто слоеное - 400 г
- глазурь - по вкусу
- сахарная пудра - 250 г
- мука - 30 г
- мармелад - 100 г
- миндальная мука - 250 г
- масло сливочное - 250 г
- яйца куриные - 250 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- ром - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
- На весь экран # шаг 2/14Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
- На весь экран # шаг 4/14В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
- На весь экран # шаг 5/14Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
- На весь экран # шаг 6/14В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
- На весь экран # шаг 7/14Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
- На весь экран # шаг 8/14Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
- На весь экран # шаг 9/14Накрыть вторым слоем теста.
- На весь экран # шаг 10/14Сверху слоем нанести глазурь.
- На весь экран # шаг 11/14В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
- На весь экран # шаг 12/14Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
- На весь экран # шаг 13/14А после, можно с чаем...., можно с кофе...
- На весь экран # шаг 14/14Et voila'!!! ))) поделиться фото 5.0согласны?
Печенье "Алюмет" или слойка по-французски (ALLUMETTES) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»