Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальный стол
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Английский кулич - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
20.05.2014, 17:11:22

Английский кулич - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
английский
кулич
повар ру
повар.ру рецепты
с пасхой
ру
руй
повар
Ирина
Английский кулич
Ингридиенты
  • Мука  — 3 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 2 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Экстракт ванилина  — 2 Чайных ложки
  • Апельсин  — 1 Штука (нужна цедра)
Инструкция
  • 1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе. 2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина. 3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т.к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два. 4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску. 5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку. 6. Косичку заплетите, а концы склейте. 7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами. 8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
povar.ru
Английский кулич - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу