

povar.ru
20.05.2014, 17:11:22
Английский кулич - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Английский кулич
Ингридиенты
- Мука — 3 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 1/8 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/3 Стакана
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Яичный желток — 1 Штука
- Экстракт ванилина — 2 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука (нужна цедра)
Инструкция
- 1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе. 2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина. 3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т.к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два. 4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску. 5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку. 6. Косичку заплетите, а концы склейте. 7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами. 8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Английский кулич - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру