

povarenok.ru
02.04.2016, 0:50:04
Пирожное "Корзиночки" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Корзиночки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200г.в крем, 100г.в тесто) — 300 г
- Соль (мелкая) — 0,3 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Вода (50мл.в тесто, 250мл.на водяную баню) — 300 мл
Инструкция
- Отделить белки от желтков
- Подготовить продукты, просеять муку
- К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
- Добавить рубленое холодное сливочное масло.
- И перетереть руками в крошку.
- Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком.
- Я поделила тесто на две части. Положила в пакет.
- И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки я ничем не смазываю.
- Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
- Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать...
- Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема.
- Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню.
- Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.
- Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей.
- Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
- Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
Пирожное "Корзиночки" - кулинарный рецепт