

povarenok.ru
03.04.2016, 13:40:35
Рисовые зразы с грибами Подробнее
Рисовые зразы с грибами
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Вода — 800 мл
- Грибы (отварные) — 250 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Инструкция
- Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
- Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.
- Подавать горячими с овощами и томатным соусом.
Рисовые зразы с грибами