Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 10
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт в бананово-лимонном Сингапуре.
zoom_in
gastronom.ru
20.03.2016, 7:56:58

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Подробнее

рецепт
gastronom
Торт в бананово-лимонном Сингапуре
Ингридиенты
  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • грецкие орехи – 0,75 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 2,25 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 125 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимоны – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • мармелад 'лимонные дольки'
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.
  • Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
  • Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
  • Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.
  • Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.
  • Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».
gastronom.ru
Торт в бананово-лимонном Сингапуре.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу