

gastronom.ru
20.03.2016, 7:56:22
Мини-пирожные на Gastronom.ru Подробнее
Мини-пирожные для детского праздника
Ингридиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
- 1 банка вареной сгущенки
- 250 г мягкого творога
- 1 ч. л. желатина
- 4 шт. пастилы или 3 зефира
Инструкция
- Положите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанное кубикам холодное сливочное масло и при помощи насадки «нож» перерубите все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку. Добавьте яйца и быстро замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и промесите 1-2 мин. Распределите тесто по противню, разровняйте поверхность и поставьте на 20 мин. в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175 С. Поставьте противень в духовку и пеките корж примерно 20 мин., пока он не зазолотится. Полностью остудите корж, затем срежьте края и разрежьте пополам.
- Для начинки залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Поставьте на слабый огонь и полностью растворите, но не доводите до кипения.
- Взбейте творог с вареной сгущенкой и влейте остывший желатин, хорошо перемешайте. Нарежьте зефир или пастилу маленькими кубиками и вмешайте в начинку.
- Выложите начинку на корж и накройте вторым коржом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей нарежьте торт на маленькие пирожные и посыпьте сахарной пудрой.
Мини-пирожные на Gastronom.ru