

povarenok.ru
04.04.2016, 3:57:04
Сметанно-ореховый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сметанно-ореховый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 120 г
- Сметана (жирность любая) — 200 г
- Сахар — 120 г
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи (любые) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.
- Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в "крошку" и убрать пока начинку в сторонку.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять.
- Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут).
- Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин. (Сметана увеличится в объеме).
- В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем тесто.
- Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.
- Сверху выкладываем всю начинку.
- На начинку выкладываем вторую половину теста.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
- Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.
Сметанно-ореховый пирог - кулинарный рецепт