

povarenok.ru
04.04.2016, 9:13:20
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.
- В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.
- Охладить.
- Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.
- И накрыть начинку второй половиной теста.
- Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на час.
- Булочки должны набухнуть.
- По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания - минут на 15-20. Приятного чаепития!
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом - кулинарный рецепт