

povarenok.ru
04.04.2016, 9:23:54
Американский донатс - кулинарный рецепт Подробнее
Американский донатс
Ингридиенты
- Масло сливочное (растопленное) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сахар — 65 г
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Вода (тёплая) — 25 мл
- Масло растительное (для фритюра)
- Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Инструкция
- Продукты, необходимые для выпечки донатсов! Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки.
- В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
- В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
- Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
- Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи. С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
- Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
- Вот такой красивый шар у нас получился!
- Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
- Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
- Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)... Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.
- Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.
- Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов! Если встретится - очень рекомендую!
- Вырезаем кружочки. У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку. У меня диаметр выемки 7 см.
- Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
- Какие красавчики!
- Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето. Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.
- С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло. Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки. Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.
- Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
- Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури. На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.
- Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.
- Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
- После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы. Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь. Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен.
- Воздушные пушистые красавчики!
- Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком!
- Нежный, душистый пончик!
- Угощайтесь, дорогие!!!
- Приятного аппетита!!!
Американский донатс - кулинарный рецепт