Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 13
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Серьезный" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
28.01.2016, 8:27:26

Торт "Серьезный" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
рецепт
Anyuwka
Торт "Серьезный"
Ингридиенты
  • печенье песочное - 30 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • сливки 33-35% - 180 г
  • яичные желтки - 45 г
  • сахар - 35 г
  • вода - 10 г
  • желатин листовой - 1 лист
  • шоколад молочный - 90 г
  • яичные желтки - 85 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад - 120 г
  • сливочное масло - 40 г
  • яичные белки - 100 г
  • молоко - 85 г
  • сливки 33-35% - 135 г
  • сахар - 50 г
  • яичные желтки - 40 г
  • желатин листовой - 2 листа
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/26И так, бисквит у нас совсем без муки, здорово, правда? Разогреваем духовку на 160°С. Противень застилаем пергаментом.
  • На весь экран # шаг 2/26Ставим шоколад (у меня темный, 72%) и масло на водяную баню.
  • На весь экран # шаг 3/26В сухой и чистой посуде взбиваем белки до пены. Потом постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
  • На весь экран # шаг 4/26В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления и кремовой консистенции.
  • На весь экран # шаг 5/26Потом соединяем растопленный и остывший шоколад с половиной меренги. Добавляем все к желткам. Потом добавляем оставшиеся белки. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
  • На весь экран # шаг 6/26Выливаем в противень и ставим в духовку на 25 минут.
  • На весь экран # шаг 7/26Готовый корж вынимаем, остужаем, освобождаем от пергамента и если не будем использовать сразу, то кладем в морозильник.
  • На весь экран # шаг 8/26Для карамельного крема поставить на огонь кастрюльку с сахаром и одновременно подогреть молоко с таким же количеством сливок.
  • На весь экран # шаг 9/26Замачиваем желатин. Взвешиваем желтки.
  • На весь экран # шаг 10/26Когда сахар растворится и станет коричневым, аккуратно вливаем горячее молоко со сливками в два захода. Все кипит, бурлит и возмущается.
  • На весь экран # шаг 11/26Немного пусть побурлит, потом убираем с огня, аккуратненько подмешиваем к желткам. Выливаем соединенную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на огонь. Варим недолго, до легкого загустения, добавляем отжатый желатин, хорошенько мешаем. Потом процеживаем в чашу, отставляем.
  • На весь экран # шаг 12/26Взбиваем оставшиеся 50 г сливок. Вводим сливки в остывшую карамельную массу в два приема.
  • На весь экран # шаг 13/26Готовим форму диаметром на см меньше чем форма торта (в моем случае форма торта 18см) - застилаем пищевой пленкой. Выкладываем наш крем в форму и в морозильник до полного застывания .
  • На весь экран # шаг 14/26Теперь хрустящая основа. Для нее нам понадобится печенье или вафельки хрустящие, которые мы измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
  • На весь экран # шаг 15/26Соединяем и распределяем по дну нашей формы для торта (у меня диаметр 18) Я стенки и дно формы застелила пергаментом. Осторожно! Не съешьте всю основу — это уже очень вкусно! Форму оставляем в холодильнике.
  • На весь экран # шаг 16/26Займемся муссом. Подготавливаем продукты: замачиваем желатин, начинаем взбивать желтки, ставим на огонь сахар с водой.
  • На весь экран # шаг 17/26И вот, на этом этапе у меня отказала камера на телефоне, так что извините, некогда было с ней возиться, потому что желтки надо взбивать до светлой кремообразной массы. И одновременно следить за сахаром, даже не следить, а термометром измерять! Когда температура будет 117°С, снять с огня и аккуратно ввести в желтки. Продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 18/26Поставить шоколад на водяную баню. Желатин отжать и в микроволновке расплавить, аккуратно добавить к желткам, размешать.
  • На весь экран # шаг 19/26Взбить сливки до устойчивости.
  • На весь экран # шаг 20/26Когда растопленный шоколад (кстати он у меня со вкусом каппучино) остынет, ввести половину сливок.
  • На весь экран # шаг 21/26Потом примешать шоколадную массу к желткам. И добавить оставшуюся часть сливок. Мусс готов.
  • На весь экран # шаг 22/26Приступаем к сборке. Достаем наш бисквит из морозильника, вырезаем два круга диаметром на см меньше диаметра формы. Первый круг кладем прямо на песочную основу.
  • На весь экран # шаг 23/26Распределяем мусс. Сверху укладываем замороженный карамельный крем. Снова мусс.
  • На весь экран # шаг 24/26Кладем второй корж и поверхность смазываем оставшимся муссом. Выравниваем и в морозильник до полного застывания.
  • На весь экран # шаг 25/26Когда торт застынет, освободить от формы и приступить к украшению. Ах, сколько у меня было идей, но все пошло не так: шоколада для ганаша осталось мало, кусочки бисквита, припасенные мной, кто-то съел... Дети растеряли насадки от кондитерского мешка. Шоколадная бабочка разломалась на части. В общем на этапе украшения я потерпела фиаско.
  • На весь экран # шаг 26/26Но.... Разрез и дегустация меня очень обрадовали!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Серьезный" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу