

tvcook.ru
04.04.2016, 16:40:13
Торт "Зебра" в микроволновке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Торт "Зебра" в микроволновке
Ингридиенты
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки
- Какао 1 столовая ложка
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Яйцо 1 штука
- Молоко 3 столовые ложки
- Масло 3 столовые ложки
- Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно)
- Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки
Инструкция
- 1 замешиваем тесто. В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой - масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто. Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету - белое и шоколадное. 2 запекаем торт. Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания. Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво. Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить. 3 подаем торт. Торт "Зебра" можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша "Зебра" стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем! Приятного аппетита!
Торт "Зебра" в микроволновке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото