

edimdoma.ru
04.04.2016, 10:24:05
Слоёный хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Слоёный хлеб
Ингридиенты
- мука 300-400гр.
- сыворотка комнатной температуры(можно кефир 1% развести с водой 1\1)
- сода 1ч.л. без горочки
- соль по вкусу
- растительное масло 3-4 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть).
- На весь экран # шаг 2/6...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 3/6...завернуть в рулет
- На весь экран # шаг 4/6...взять с одного края и скрутить рулет в окружность
- На весь экран # шаг 5/6...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку
- На весь экран # шаг 6/6...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала). поделиться фото 5.0согласны?
Слоёный хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»