povarenok.ru
04.04.2016, 18:02:24
Торт "Воздушный сникерс" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ БЕЗ МАСТИКИ
Еда и напитки
Торт "Воздушный сникерс"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (120г - тесто, 100г - крем) — 220 г
- Сахар (100г - тесто, 200г - в белки) — 300 г
- Арахис (жареный, слегка измельченный) — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 0,5 бан.
Инструкция
- Отделить желтки от белков.
- Белки пока убрать в холодильник. В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
- Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой. Убрать на полчаса в холодильник.
- По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,
- Выложить на тесто. Ложкой сделать пики. Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.
- Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.
- Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж,
- Поверх посыпая орехами.
- Последний корж кремом не промазывать. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами. Дать настояться ночь в холодильнике. Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см.
Торт "Воздушный сникерс" - кулинарный рецепт