

povarenok.ru
04.04.2016, 18:32:06
Турецкая закуска - кулинарный рецепт Подробнее
Турецкая закуска
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Перец болгарский — 6 шт
- Перец красный жгучий (от 1 до 2 шт - кто как любит острое) — 1 шт
- Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Режем крупно баклажаны
- Так же крупно режем помидоры
- Болгарский перчик
- Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8, и разбираем на лепестки
- Чеснок режем пластинками
- Горький перец разрезать на части
- Блендер + 5 секунд и готово =)) кому не лень - режем мелко
- Укроп или петрушку мелко нарубить
- Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше - до готовности. Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком), заполняем горячей закуской и закручиваем. Вкусного застолья зимой! =))
Турецкая закуска - кулинарный рецепт