

koolinar.ru
04.04.2016, 20:50:49
100% ржаной хлеб для ХП с посвящением всем, кто помог определиться с выбором рецепт с фотографиями Подробнее
Ржаной хлеб для хп
Ингридиенты
- ржаная закваска 350 г
- мука ржаная обдирная 390 г
- квас хлебный сухой 2 ст.л.
- сахар 1.5 ст.л.
- соль 1.5 ч.л.
- растительное масло ароматное 2 ст.л.
- вода 290 г
- семена кориандра 1 ч.л.
- базилик сухой 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
Инструкция
- Сначала готовим закваску.: 150 гр кефира + 100 гр ржаной муки. Хорошо размешать и оставить на сутки. Я оставляла на 12 часов рядом с батареей. Через 12 часов в ней началась движуха. Через 12 часов кормим - 100 гр. кефира + 100 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком и опять на 12 часов к батарее. И так 4 раза. Я завела закваску и кормила её три раза. Поскольку закваска у меня молоденькая, я добавила дрожжи, в следующий раз испеку без дрожжей. В ведерко поставить лопатку для ржаного хлебе (лопатка с зубцами как у расчески). По инструкции моей хлебопечки в ведерко сначала надо поместить все сухие продукты и затем налить жидкие. Тесто замешивала на режиме "Без глютена" 10 мин. Помогала ХП силиконовой лопаткой. Через 10 мин программу отключила ведерко вытащила. Тесто липкое "до невозможности". Вынула лопатку. Мокрой рукой сформировала купол буханки, обглаживала его со всех сторон. Ведерко вернула в ХП и оставила его расстаиваться, пока оно не увеличилось примерно в 2 раза. Выставила выпекать по таймеру 1 ч. 5 мин По истечении времени, хлеб вынула из ХП. Первые ощущения - на руку прикинула, показался тяжеловатым, подумала, что недопекся, но уже время вышло, а заново таймер выставлять не решилась, даже и не знаю пока можно сразу запустить, или надо ждать пока остынет) Хлеб завернула дозревать в полотенце, и еще одно полотенце, до полного остывания. 100% ржаной хлеб!!!
100% ржаной хлеб для ХП с посвящением всем, кто помог определиться с выбором рецепт с фотографиями