

povarenok.ru
05.04.2016, 1:48:38
Венесуэльские арепас - кулинарный рецепт Подробнее
Венесуэльские арепас
Ингридиенты
- Кукуруза — 1 бан.
- Мука кукурузная — 150 г
- Сыр твердый (у меня Чеддер) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец чили (может быть как свежий, так и сухой)
- Сливки — 60 мл
- Вода — 2 ст. л.
- Соль
- Зелень (у меня петрушка, укроп, шпинат) — 2-3 пуч.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
- Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили. Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
- Для начинки зелень рубим.
- Заправляем сметаной и солим по вкусу.
- Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
- Угощайтесь.
Венесуэльские арепас - кулинарный рецепт