

povarenok.ru
05.04.2016, 7:29:38
Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"
Ингридиенты
- Толокно — 320 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (или любое растительное) — 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Кунжут — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Итак, вот наши продукты.
- В миске соединяем толокно, мед, разрыхлитель, кунжутное масло, соевый соус 1ст. л.), воду. Замешиваем тесто.
- Вот такое тесто должно получиться.
- На сухой сковороде поджариваем кунжут до золотистого цвета.
- Пока кунжут еще горячий, смешиваем его в миске с медом и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем. Это наша глазурь.
- Затем раскатываем тесто примерно 0,7 см., вырезаем печенье, обмакиваем его в глазури и выкладываем на противень. Ставим в духовку при t.180 на 25-30 минут (в зависимости от возможностей духовки)
- Печенье готово. И еще немного о толокне – это своего рода мука из зерен овса, или реже из зерен ячменя. Только не стоит путать его с обычной молотой овсяной мукой, т. к. эти продукты отличаются, как и по способу изготовления, так и по полезным свойствам.
Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!" - кулинарный рецепт