

povarenok.ru
05.04.2016, 10:04:17
Рулет куриный "Нарядный" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет куриный "Нарядный"
Ингридиенты
- Курица (крупная и упитанная) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл
- Паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
- Саке (или сухое белое вино) — 100 мл
- Сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 40 мл
- Чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
- Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку
- Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"
- При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"
- Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
- Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
- Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
- Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
- Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
- Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
- Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
- И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
- Каждый блинчик скатать рулетиком.
- Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
- Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
- Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
- После запекания убрать нитки
- Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
- Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
- Приятного аппетита!
Рулет куриный "Нарядный" - кулинарный рецепт