povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.04.2016, 10:04:17
    
    
    
Рулет куриный "Нарядный" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет куриный "Нарядный"
            
    
        Ингридиенты
    - Курица (крупная и упитанная) — 1 шт
 - Соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл
 - Паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
 - Саке (или сухое белое вино) — 100 мл
 - Сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
 - Масло оливковое — 40 мл
 - Чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Молоко — 60 мл
 - Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
 - Укроп (свежий) — 1 пуч.
 - Паприка сладкая — 2 ч. л.
 - Куркума — 1 ч. л.
 - Соль — 1 щепот.
 
Инструкция
    - Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
 - Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку
 - Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"
 - При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"
 - Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
 - Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
 - Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
 - Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
 - Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
 - Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
 - Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
 - И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
 - Каждый блинчик скатать рулетиком.
 - Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
 - Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
 - Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
 - После запекания убрать нитки
 - Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
 - Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
 - Приятного аппетита!
 
    Рулет куриный "Нарядный" - кулинарный рецепт