

edimdoma.ru
05.04.2016, 15:02:14
Свекольный и морковный хумус | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Свекольный и морковный хумус
Ингридиенты
- нут - 450 г
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза свежая - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- паста тахини - 1 ст. л.
- кориандр семена - 1/2 ч. л.
- зира - 1/2 ч. л.
- перец розовый горошком - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/15Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 3/15Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 4/15Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
- На весь экран # шаг 5/15Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/15Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
- На весь экран # шаг 7/15Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 8/15Зиру растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 9/15Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
- На весь экран # шаг 10/15Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
- На весь экран # шаг 11/15Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
- На весь экран # шаг 12/15Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
- На весь экран # шаг 13/15Кориандр слегка измельчить.
- На весь экран # шаг 14/15Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
- На весь экран # шаг 15/15Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус. поделиться фото 5.0согласны?
Свекольный и морковный хумус | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»