povar.ru
14.04.2015, 7:11:20
Хлеб на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в кондитерские изделия
Еда и напитки
Хлеб на сковороде
Ингридиенты
- Кефир — 500 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар. 2. Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким. 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даем ему постоять полчаса. После чего обратно выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность. 4. Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей снова раскатываем в колбаску и разрезаем на 5-6 частей. 5. Каждую из маленьких частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой. Обжариваем лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Внутри лепешек также можно вкладывать начинку. Для этого поместите её по центру, края защипните и получившийся мешочек распределите пальцами или раскатайте скалкой до состояния лепешки.
Хлеб на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру