

povarenok.ru
06.04.2016, 10:25:17
Морковный пирог без яиц - кулинарный рецепт Подробнее
Морковный пирог без яиц
Ингридиенты
- Морковь — 170 г
- Пшено (ТМ Мистраль) — 100 мл
- Сахар — 150 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сок (у меня яблочный) — 200 мл
- Орехи (любые( у меня в это раз был фундук)) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Фундук (или любые другие орехи) — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Персик (консервированный (масса нетто 410г)) — 1 бан.
- Желатин — 10 г
Инструкция
- Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей
- Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой. К моркови с пшеном добавить орехи, сок...
- Масло, сахар и муку с разрыхлителем
- Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана. выпекать в разогретой духовке до 190С около 50 минут.
- Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки. Персики взбиваем блендером. Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин). Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился.
- Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре
- Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога
- Угощайтесь...
Морковный пирог без яиц - кулинарный рецепт