povarenok.ru
21.05.2015, 10:25:23
Немецкий охотничий салат - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ
Еда и напитки
Немецкий охотничий салат
Ингридиенты
- Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 150 г
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в "мундире". Лучше брать сорта, которые не развариваются. Пока варится картофель, готовим заправку для салата. Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".
- По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль. Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно. Соль в такие блюда тоже не кладу.
- Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её. Режем картофель кружками.
- Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
- Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
- Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю. Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
- Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль. У меня "мини"-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
- Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
- Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём. Приятного аппетита!
Немецкий охотничий салат - кулинарный рецепт