Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 11
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-ореховый постный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
29.03.2016, 8:43:07

Шоколадно-ореховый постный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепт
Елена Ковач (kovachev)
Шоколадно-ореховый постный торт
Ингридиенты
  • агар-агар - ½ ч. л.
  • грецкие орехи - 150 г
  • бананы - 2 шт.
  • вишневый сок - 100 мл
  • шоколад - 200 г
  • апельсиновые цукаты - ½ стакана
  • грецкие орехи - 150 г
  • вишневый сок - 50 мл
  • изюм без косточек - 1 стакан
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.
  • На весь экран # шаг 2/13Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и "приклеила" таким образом бумагу.
  • На весь экран # шаг 3/13Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.
  • На весь экран # шаг 4/13Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).
  • На весь экран # шаг 5/13Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.
  • На весь экран # шаг 6/13Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.
  • На весь экран # шаг 7/13Бананы чистим и пюрируем.
  • На весь экран # шаг 8/13Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.
  • На весь экран # шаг 9/13В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.
  • На весь экран # шаг 10/13Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.
  • На весь экран # шаг 11/13Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.
  • На весь экран # шаг 12/13Утром вынимаем торт из формы.
  • На весь экран # шаг 13/13Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша... Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадно-ореховый постный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу