

1000.menu
07.04.2016, 0:08:59
Итальянский кулич Панеттоне рецепт приготовления с фото Подробнее
Итальянская пасхальная выпечка панетоне
Ингридиенты
- Мука - 400 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Молоко - 100 мл
- Свежие дрожжи - 40 гр
- Яйца - 4 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 4 стол.л.
- Изюм - 70 гр
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Грецкие орехи - 3 стол.л.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 1.5 стак.
Инструкция
- Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто. Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин. Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев. Выпекать при 200 градусах в течение часа. Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.
Итальянский кулич Панеттоне рецепт приготовления с фото